Bate Bola com o Riva! #7

ATLÉTICO MINEIRO.

O líder do campeonato brasileiro é o Atlético Mineiro. O time tem 19 pontos em oito jogos, conquistou seis vitórias, um empate e uma derrota.

O Atlético Mineiro tem 79 % de aproveitamento.

O time vem jogando um futebol de qualidade na marcação quando não tem a posse de bola, e com muita criação quando tem a posse de bola.

Na partida contra a Portuguesa pela 8ª rodada, o time entrou em campo com a seguinte formação :

O time joga no ( 4-2-3-1 )

No gol Victor. Fez a sua estreia e fez boas defesas garantindo o resultado positivo.

Uma linha de quatro defensores : Na lateral direita Marcos Rocha, depois entrou o volante Serginho. Os zagueiros Leonardo Silva e Rafael Marques. Na lateral esquerda Junior César.

O primeiro volante Pierre, que joga fazendo a cobertura dos laterais quando saem para o apoio.

O segundo volante é Leandro Donizete.

Três meias : Danilnho, depois entrou o meia Escudero. Ronaldinho Gaúcho, que tem muita liberdade para criar as jogadas no meio campo, jogando bem mais centralizado e Bernard, depois entrou o volante Richarlyson para reforçar a marcação do meio campo.

O time joga com um atacante, Jô está sendo fundamental para o esquema tático do time. O jogador segura a bola e prende os zagueiros adversários. Sem falar dos gols que o atacante vem fazendo.

O treinador Cuca está armando um time muito competitivo, com uma marcação muito forte, e com muitas jogadas pelos lados do campo.

O time fez um bom primeiro tempo, apertando na marcação e contando com as falhas do goleiro Dida.

Os gols do Atlético Mineiro foram marcados por Marcos Rocha aos 24 minutos do primeiro tempo. Depois Leonardo Silva fez o segundo gol aos 6 minutos do segundo tempo.

O Atlético Mineiro teve os desfalques de André que está com problema contratual, Neto Berola e Réver que estão lesionados.

O elenco não é o mais forte da competição, mais a organização tática e o empenho dos jogadores mostram nesse início de campeonato que o time pode lutar por uma vaga na próxima Copa Libertadores da América.

A próxima partida do Atlético Mineiro é contra o Figueirense no dia 14/07/2012 sábado fora de casa.

FLUMINENSE.

O Fluminense é o segundo colocado do campeonato brasileiro com 18 pontos. O time tem oito partidas com cinco vitórias, três empates e nenhuma derrota.

O Fluminense tem um aproveitamento de 75 % dos pontos disputados.

A partida contra o Flamengo no último domingo (08/07/2012) marcou o centenário do Fla x Flu.

O Fluminense entrou em campo com o esquema ( 4-2-2-2 ) ou o tradicional ( 4-4-2 ).

No gol Diego Cavalieri.

Na lateral direita Bruno, que está apoiando muito e fazendo boas partidas.

A dupla de zagueiros foi formada por Gum e Anderson.

Na lateral esquerda Carlinhos. Com muita participação no ataque sempre marcando e saindo para o jogo.

O primeiro volante é Edinho. O jogador fica responsável pela cobertura da defesa, principalmente na frente dos dois zagueiros.

O segundo volante é Jean. O jogador está marcando bem e saindo para o jogo.

Thiago Neves voltou de lesão e fez uma boa partida. Depois foi substituído pelo meia Wagner.

Deco como sempre sendo o responsável pelas jogadas de criação no meio campo. O jogador joga mais centralizado, e tem no passe a sua principal qualidade. Depois foi substituído pelo volante Valencia, a substituição foi feita para reforçar a marcação no meio campo.

No ataque Wellington Nem fez uma boa partida, jogando pelos lados do campo, dificultando a subida dos laterais do Flamengo.

Fred foi o homem do gol. O jogador segura os zagueiros e sabe como poucos se colocar dentro da área.

Depois entrou o atacante Samuel.

O gol do Fluminense foi aos dez minutos do primeiro tempo.

O Fluminense entrou em campo com dois desfalques. Thiago Carleto e Rafael Sóbis.

O Fluminense tem jogadores que decidem, e tem um bom nível técnico.

O técnico Abel Braga está jogando com duas linhas de quatro, uma bem próxima da outra, dificultando a penetração do adversário, sempre deixando a bola longe da sua área.

Com uma linha de zagueiros bem postada e esperando os contra ataques, o time não perde a sua objetividade.

A próxima partida do Fluminense é contra o Botafogo dia 15/07/2012 domingo as 16:00 hs no Engenhão.

VASCO DA GAMA.

O Vasco da Gama é o terceiro colocado do campeonato brasileiro. O time cruzmaltino tem 8 jogos e 17 pontos. São cinco vitórias, dois empates e uma derrota.

O aproveitamento é de 71 % dos pontos disputados.

O time entrou em campo com o esquema tático ( 4-2-2-2 ) ou o tradicional ( 4-4-2 ).

No gol Fernando Prass. O goleiro defendeu um pênalti e fez uma boa partida.

Na lateral direita Fágner, depois entrou o lateral direito Max.

Os zagueiros Dedé e Douglas.

Na lateral esquerda William Matheus.

Na frente da defesa os dois volantes, Nilton e Eduardo Costa.

No meio campo na criação Juninho Pernambucano e Diego Souza.

No ataque William Barbio que depois foi substituído pelo meia atacante Chaparro. E Alecsandro.

Cristovão Borges está sendo muito questionado por grande parte da torcida. Muitos torcedores questionam a escalação e a forma de jogar da equipe.

O gol do Vasco foi marcado pelo jogador Diego Souza. O jogador está resolvendo a sua situação com o clube, existe uma proposta do chamado mundo Árabe.

No primeiro tempo o Vasco foi melhor em campo, mas no segundo tempo o time não conseguiu manter a boa atuação e cedeu o empate.

O Vasco entrou em campo com muitos desfalques. Os jogadores Renato Silva e Fellipe Bastos estão com problemas com a documentação. Rodolfo, Carlos Tenório e Éder Luis estão lesionados.

A próxima partida do Vasco é dia 15/07/2012 domingo as 18:30 hs contra o Atlético Goianiense no Rio de Janeiro.

SÃO PAULO.

O São Paulo anunciou Ney Franco como o seu novo treinador.

A escolha foi ótima para o São Paulo, o treinador tem muito conhecimento e sabe como poucos trabalhar com as categorias de base.

O São Paulo precisa ter a consciência de que o trabalho de um treinador não pode ser interrompido com as vaidades do seu presidente.

Lembrando que Renê Simões já está trabalhando no São Paulo nas categorias de base.

O São Paulo está na 5ª colocação do campeonato brasileiro com 15 pontos em 8 jogos. São 5 vitória, nenhum empate e três derrotas.

O aproveitamento é de 63 % dos pontos disputados.

O interino Milton Cruz escalou o time com o esquema tático ( 4-2-3-1 ) com muita liberdade para os laterais.

O time entrou em campo com a seguinte formação.

No gol Denis.

Na lateral direita Douglas. O jogador fez uma boa partida, repetindo a boa atuação que fez contra o Cruzeiro.

Os dois zagueiros. Edson Silva e João Felipe.

Na lateral esquerda Cortez. Também com muita liberdade.

O primeiro volante Rodrigo Caio, o jogador também jogou como um líbero. Depois foi substituído por Casemiro.

O segundo volante Denílson.

Lucas jogando como um segundo atacante, mas atuando na meia, na construção das jogadas.

Jádson e Maicon jogando pelos lados do campo e pelo meio, com muita movimentação. O jogador Maicon foi substituído pelo meia atacante Cícero.

No ataque Osvaldo.

O São Paulo entrou em campo com os desfalques de Luis Fabiano que estava suspenso. Rogério Ceni, Fabrício, Cañete, Wellington e Rhodolfo que estão lesionados.

O time já mostrou motivação com a chegada de Ney Franco. Alguns jogadores que estavam rendendo muito abaixo do que pode render, já estão procurando mais o jogo e se movimentando bastante.

Ney Franco disse que o time vai brigar pelo titulo.

Os gols do São Paulo foram marcados por Osvaldo, Maicon e Jádson.

A próxima partida do São Paulo é dia 15/07/2012 domingo as 18:30 hs contra o Palmeiras.