A dois passos de Tóquio

Santos vence Cerro e está a dois passos de Tókio

O Santos empatou com o Cerro Porteño por 3x3, no Paraguai, e está na final da Copa Santander Libertadores 2011!

Apesar de precisar apenas de um empate para avançar à decisão, o Santos começou avassalador e fez 1x0 antes mesmo do relógio chegar aos três minutos.

E o mais incrível: o autor do gol foi Zé Eduardo, quebrando o jejum de 14 jogos sem estufar as redes...

O gol acabou com a empolgação da torcida paraguaia e deixou o Cerro perdido em campo. A solução encontrada pelo técnico Astrada foi aplicar o "vamos para o tudo ou nada".

Mas não deu certo. Logo saiu o segundo gol santista, em uma falha bisonha da defesa grená, que culminou no gol contra de Pedro Benítez.

O time paraguaio diminuiu com César Benítez, mas antes mesmo do final da primeira etapa Neymar marcou o terceiro gol santista.

Com a classificação nas mãos, o Santos parou de jogar e deixou o Cerro agonizar, atacando sem organização tática durante todo o segundo tempo.

O empate chegou com os gols de Lucero e Fabbro, mas a vaga ficou mesmo com o alvinegro praiano.

Oito anos depois, o Peixe volta à decisão da Libertadores. Dessa vez, disposto a mudar o final, que em 2003 foi a medalha de prata.

Com Muricy Ramalho, Neymar, Elano, Arouca e Jonathan (e talvez Ganso), o Santos é favorito, seja contra o Peñarol, seja contra o Vélez.

Mas, todos sabem: favoritismo não veste camisa e não faz gol, o que importa é o que acontece dentro de campo.

E é nos gramados que o Santos tem que mostrar serviço e confirmar o favoritismo.

Time superior aos rivais o Peixe tem. Mas não basta apenas ter nome, tem que jogar.